推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 志愿风采 【我要投稿】

弘扬志愿精神 服务居民群众

2018-09-27 15:44:17

来源:洛阳社区网

转发:

 

从9月份开始,在社区申请领取60周岁城乡养老保险待遇的居民开始进行第三季度认证,湖北路办事处联盟社区本着“民思我想、民困我帮、民求我应、民需我办”的服务理念,组织志愿者和社保专干对辖区行动不便的老人进行上门认证服务。

辖区居民邹阿姨身体不好、行动不便,无法到社区进行城乡养老保险认证,社保专干潘海红和志愿者来到邹阿姨的家中进行上门服务。把党的优惠政策送到居民家中,增进了社区和居民之间的距离。同时她们还询问老人的身体、生活状况,并祝老人身体健康,生活幸福。

自从党的十九大召开以来,联盟社区党委为贯彻落实十九大精神,弘扬志愿服务精神,多次组织志愿者在辖区内开展志愿服务活动,为辖区居民服务。并督促社区工作人员认真学习十九大精神,转变思想观念,转变服务理念,开展多种形式的服务,对弱势群体进行上门服务;对困难群体进行帮扶服务;对于符合条件的及时帮忙申请救助,急群众之所急,想群众之所想,用我们的爱心、耐心、真心服务辖区居民。(陈荣娜 王慧丽)