推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区培训 【我要投稿】

讲习所里讲安全 急救自救学起来

2018-08-09 10:51:22

来源:洛阳社区网

转发:

 

为了普及急救自救知识,提高中小学生的急救自救能力,近日,江东社区党委联合涧西区红十字会共同举办了“急救自救知识安全教育讲座”活动。“当身边有人出现心跳、呼吸停止,情急之下怎么做?是打120,还是帮助病人做心肺复苏术?”伴随着这个问题,本次讲座正式开始了。

此次“急救、自救”知识讲座活动,主要对急救知识进行详细讲解,并对“心肺复苏”进行现场示范和操作训练。心肺复苏是在发生呼吸和心跳骤停的4-6分钟以内进行正确有效的初期复苏,以维持基础生命支持,现场用专业人体模型同步演示心肺复苏的标准流程,理论实践相结合,生动直观,易于掌握。学生们认真观摩,活动最后学生们分批进行现场体验操作,老师对操作者每一个动作进行了认真细致的指导。

通过此次讲座,学生们的安全急救意识明显增强,也知道了在遇到紧急情况时,要保持冷静,首先报警和拨打120急救电话,在确保自身安全的前提下再采取正确的办法去救助别人,对于心跳呼吸骤停的病人要立即进行心肺复苏等。