推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 志愿团队 【我要投稿】

居民小小“微心愿” 社区助力帮实现

2018-09-13 16:06:33

来源:洛阳社区网

转发:

 

为更好维护社区平安稳定,给辖区居民创造一个安定的居住环境。近日,郑州路办事处洛耐社区党委联合洛阳市发改委共同开展“在职党员进社区,圆梦群众小心愿”志愿服务活动。

洛耐社区党委应社区广大居民群众的需求,积极组织在职党员组成志愿义务巡逻队,夜间在辖区内进行治安巡逻。活动中,党员志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,臂带红袖标,深入辖区内12个院落,全方位、广覆盖的进行夜间治安巡逻检查,不放过任何一个角落。 党员志愿者们提醒广大居民防火、防盗、注意人身安全以及排查是否有居民私拉电线充电现象,确保辖区广大居民的生命财产安全。针对发现的安全隐患问题,党员志愿者们帮助居民群众及时解决。居民们纷纷表示:“社区夜间治安巡逻队,小区治安有了明显提升,你们为我们办了一件实事,真是太感谢你们了。”

此次开展“微心愿”活动是洛耐社区服务广大居民的一个缩影,不但提升居民群众安全感和满意度,而且也进一步推进平安社区建设营造了社区的和谐氛围。(刘欢 崔丹丹)