推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 团队动态 【我要投稿】

传承家风家训 建设文明家庭

2018-10-10 16:46:36

来源:洛阳社区网

转发:

为大力弘扬家庭美德、社会公德,以家庭文明建设引导人民群众自觉培育和践行社会主义核心价值观,营造家风好、民风淳、社风清的良好氛围。10月10日上午,定鼎门社区组织辖区物业公司、居民、老党员及各网格长召开“传承好家风好家训”专题会议。

座谈中,大家围绕“好家风、好家训”展开热烈的发言。文明家庭乔阿姨家的家风家规是尊老爱幼,诚实做人,勤奋做事;优秀党员志愿者汤阿姨家的家风是家和万事兴,做人厚道、诚实,家庭成员民主。这些优秀的家风家规展现各自家庭好家风,好家训,传递向上向善的正能量,建设文明、健康、向上的家庭文化。

此次会议广泛宣传了社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德以及优良好家风家训,提高了辖区居民对家风家训重要性的认识,引导居民群众从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规的观念,营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,弘扬了社会正能量。(潘梦雪)