推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 轮播 【我要投稿】

【文明365】学先贤,践初心,志愿服务,再创业绩

2019-12-03 11:27:30

来源:

转发:

学先贤,践初心,志愿服务,再创业绩
——好人颂社区艺术团组织观看舞台精品《焦裕禄》

11月28日晚上,顶着初冬的寒意,洛阳市好人颂社区艺术团近200名成员,以及文化志愿者和舞台创作人员,在好人颂社区艺术团党支部的组织下前往洛阳广播电视台,观看了洛阳广播电视台倾情打造的音诗舞情景剧《焦裕禄》。

随着开场音乐的响起,舞台上绿树成荫的洛矿焦裕禄大道拉开了整台演出的叙事篇章。该剧分为“洛矿九年”“走进兰考”“心系苍生”“以身作则”“不忘初心”“泡桐花开”等篇章,通过诗朗诵、情景表演、歌舞等艺术表现形式,深情回顾和生动再现了焦裕禄作为一个车间主任、一个县委书记、一个男人、一个丈夫、一个父亲的情感、情怀,从而诠释出焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,再现了焦裕禄的成长与心路历程,充分展现了焦裕禄崇高精神背后的人格魅力和人性情怀。

全剧在全体演职人员深情朗诵《念奴娇.追思焦裕禄》中结束,恰好总结了“好官”的几个具体表现:“父老生死系”“毋改英雄意气”“肝胆长如洗”“两袖清风来去”“造福一方”“会它千顷澄碧”……

 

通过对《焦裕禄》舞台演出的观赏,好人颂艺术团广大艺术创作人员深受鼓舞教育,感到在以后的创作演出过程中,有了生动的参照和坐标。大家一致表示,不虚此行,获益匪浅。决心在以后的艺术实践中,以焦裕禄精神为指导,不忘初心,牢记使命,对比先锋,砥砺前行,刻苦钻研,力创精品,在繁荣洛阳文化艺术事业,搞好基层志愿服务工作的道路上,作出更大更新的贡献。