推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 轮播 【我要投稿】

“河洛欢歌”唱醉花城夏夜

2018-08-13 11:36:27

来源:洛阳社区网

转发:

“河洛欢歌”唱醉花城夏夜
——2018年“河洛欢歌.文化惠民演出”
启动仪式8月10日晚圆满举办

党的十九大提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。为了进一步丰富人民群众精神文化生活,更广泛的开展我市文化惠民演出活动,把党的主张和关怀送到广大群众的家门口。8月10日晚上,由中共洛阳市委宣传部、洛阳市文化广电新闻出版局主办,洛阳市文化馆承办,洛阳市公安局、洛阳市安监局、洛阳市城市管理局、洛阳市体育局、洛阳日报报业集团、洛阳广播电视台、洛阳市供电公司,各有关城市区党委宣传部、文广新局等单位协办的洛阳市新时代红色文艺轻骑兵2018年“河洛欢歌.文化惠民演出”活动启动仪式暨洛阳市好人颂社区艺术团专场在隋唐植物园南门圆满举办。

夜幕降临,参加演出的文化志愿者们早早来到了现场,妆容精致的阿姨、叔叔们正紧张的准备着。八点整,一首开场舞《走进新时代.共筑中国梦》拉开帷幕。儿童朗诵天真稚气又落落大方;杂技“独轮车”惊险刺激、让人提心吊胆;戏曲女包公慷慨激昂,气势夺人;舞蹈《旗帜》浓缩壮阔历史,再现豪迈宣言;由全国最美志愿者、洛阳市好人颂社区艺术团团长曹建淼带来的琐呐演奏《锦绣河洛》,一人演奏多件乐器,形式新颖,技法纯熟,旋律优美,节奏欢快,情绪饱满,光彩四射,将演出气氛推向高潮。节目种类丰富多样,现场掌声连连,喝彩不断。节目结束后,还有许多观众恋恋不舍,热心地打听下一场演出的时间、地点。

此次2018“河洛欢歌·文化惠民演出”活动将持续到8月31日,每周周五、周六晚20:00正式演出,期待各位居民的到来。

 

市委常委 宣传部部长杨炳旭宣布惠民演出启动

 

上图右为全国最美志愿者、洛阳市好人颂社区艺术团团长曹建淼