推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区风采 > 老城区 【我要投稿】

公园巷社区党支部:饮食文化培训班 营养早餐学起来

2019-08-29 10:43:24

来源:洛阳社区网

转发:

新学期即将开始,8月28日下午,公园巷社区党支部邀请洛阳传统小吃传承人及制作人现场教做果子油茶,小笼包,鸡蛋饼,菜角,皮蛋瘦肉粥,既丰富学生们饮食生活,更让学生家长们意识到早餐的重要性,养成健康的饮食习惯。

培训课上,老师一边给大家详细介绍制作方法,一边亲自示范制作手法。这位老师在和面:怎样调配面粉比例、和面、发面;那位老师在调馅:需要哪些食材、怎么处理、放什么调料.......家长们的眼睛都不敢轻易眨动一下,生怕错过哪个关键的步骤。新鲜出炉的菜品拿出来后,很快被家长们品尝得见了底。

家长李大姐说:“这正愁着开学咋给孩子做营养早餐呢,咱社区都提前替我们想到前面,这次培训真得非常实用、及时!”

公园巷社区党支部书记张建利表示:希望通过党员饮食文化培训,增长居民的餐饮知识和操作技能,丰富居民家中餐桌的花样,更能够学以致用,将学习到的知识技能融入党员群众的生产生活实际中,真正做到打通服务群众最后一公里。