推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区风采 > 涧西区 【我要投稿】

重阳敬老 志愿暖心

2019-10-08 10:59:28

来源:洛阳社区网

转发:

九九重阳节,浓浓敬老情,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,近日,郑州路办事处香港城社区党总支组织辖区志愿者到洛龙区“天下父母康乐园”敬老院开展“爱在重阳节 情暖敬老院 ”志愿服务活动。

活动中,社区张崇伟书记带领志愿者为老人们送去了牛奶、面包等慰问品,对老人们嘘寒问暖,与他们促膝谈心,志愿者有给老人剪头发的,有给老人佩戴眼部按摩仪的,让老人体验科技带来的舒适感,使他们感受到天伦之乐,随后,志愿们还一起为老人们包饺子,大家分工协作,你和面,我拌馅,你擀皮,我包饺子,忙的热火朝天,个个兴高采烈,一张张灿烂的笑脸,一颗颗真挚的心灵,体验着大家一起包饺子的乐趣,志愿者们用实际行动向老人们表达了节日的祝福,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

关爱老年人的晚年生活是社会的共同心愿。香港城社区此次活动的开展让老人过上一个欢乐、和谐的重阳节,也进一步增强社区与老人的感情,让老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。