推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区风采 > 涧西区 【我要投稿】

九九重阳 关爱老人 党员志愿者在行动

2018-10-11 17:36:59

来源:

转发:

10月11日,在传统节日重阳节到来之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,让老人们感受到党和政府的关怀。厂前二社区党委组织河科大一附院党员志愿者开展“九九重阳 关爱老人”义诊活动。

此次重阳节义诊活动,来的党员志愿者有各科室的专家,也有心脑血管等特长专业大夫和护理人员,他们运用自己的医学专业,针对老年人身体特征,带来了血糖仪、血压计、心电图机等医疗器械为老人免费诊疗、健康指导,送去节日的问候。有河科大一附院的专家医师到社区为老年人提供健康义诊服务的信息一发出,便吸引众老人纷纷前来。党员志愿者为社区老人提供血压、血糖检测、呼吸道听诊检查诊疗服务,以及在讲解养生常识、提供健康咨询、指导合理用药等方面为居民提供了热情细致的服务。义诊共接待社区老人健康咨询近80人次,检测血压、血糖百余人,呼吸道听诊50余人,指导合理正确用药60余人。

通过开展关爱老人义诊服务活动,使老年人对老年病的基本常识有了更多的了解,为提高老年人健康的生活方式提供了有力的帮助,进一步强化了社会对老年人的关爱意识,让更多的人参与到关爱老年人行列当中,使中华传统美德源远流长。

同时,党员志愿者服务活动的开展,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,牢固树立了党员志愿者为民服务的良好形象。(邵刚)