推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区风采 > 高新区 【我要投稿】

消防安全大检查 秋季防火不松懈

2019-08-28 17:25:50

来源:洛阳社区网

转发:

为进一步抓好社区消防安全工作,杜绝各类火灾隐患及事故的发生,确保社区消防安全工作稳定。近日,瀛洲街道办事处创业路社区滨河四网格工作人员与滨河警务室网格警一起对沿街商铺集中开展了一次消防安全检查活动。

滨河四网格工作人员排查过程中采取听、问、查的形式,重点检查了消防器材是否有损坏、过期,电线是否有乱拉乱接,货物堆放是否符合消防安全规定,商铺内是否有住人现象等,每到一处,都与经营户填写《消防日常检查记录》讲解消防知识,讲清利弊关系,要求做好消防安全用电,检查中如发现灭火器配备不齐全,缺少安全出口,安全疏通指示标志、员工消防意识淡薄等问题,当场提出了整改意见,并对整改情况要进行跟踪了解,责令经营者限期整。同时,发放消防安全知识、平安建设、防溺水、扫黑除恶宣传彩页,并提醒各经营场所负责人用电安全,要做好消防安全检查,提高消防安全意识和自防自救能力,使安全工作进一步落到实处,为社区全面开展安全隐患排查治理工作打好基础。

通过此次检查,给沿街店面店主再一次敲响了安全警钟,今后,创业路社区将不断加强消防安全管理,认真检查落实,确保辖区的安全稳定,从而推进平安社区建设水平,保障居民生活平安幸福。(滨河四网格 张园园 姚丹丽 周晓烨 陈玉婷)