推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区风采 > 高新区 【我要投稿】

创建文明城市的“经纬度”

2019-08-28 10:09:04

来源:洛阳社区网

转发:

为扎实推进文明创建工作,青岛南路社区以网格为基础,整体联动,齐抓共管,创新管理模式,用网格化管理助力文明城市创建,让社区内的网格员们成为创建文明城市的“守望者”。为提升辖区居民的安全感和获得感,网格员在日常工作中不止仅限于发现问题,还将乐于助人纳入工作内容之一。

8月28日,第三网格网格员在小区日常巡查时,看到一位神色焦急的老师傅正向多个路人问路,都没有得到满意的答案,网格员郑琼琼就立即上前询问,郑琼琼先向老人出示网格员工作牌又介绍了自己的身份,然后向其询问了具体情况。原来这位老师傅是外地来的,准备去朋友的工作单位,虽然用手机查找到了地址,由于对洛阳的地理位置不清楚,还是看不懂手机上的地图。网格员了解情况后为其查看地图,明确了路线后为老师傅指路,并一再嘱托老师傅走到第一个路口看见路标可以拐弯,老师傅十分感谢她的热心帮助。

正向习总书记所说的“一枝一叶总关情”。“奉献、友爱、互助、进步”是网格员的价值所在,这一位位默默奉献的网格员用真情、用行动关怀着身边每一个需要帮助的人,网格员这个称呼似乎把他们的能量限定在了方寸之间,是他们连在一起汇聚成簇簇火焰,让我们的辖区变得温暖,让真情溢满人间,就是这座城市文明的经度和纬度。(第三网格 宋润婷 郑琼琼)