推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区风采 > 高新区 【我要投稿】

百善孝为先 温暖夕阳人

2018-10-11 17:23:27

来源:

转发:

10月是全国“敬老月”,也是本月“孝老爱老敬老”主题月。孝老爱老敬老是中华民族的传统美德,更是家庭和睦、社会文明和谐的根本。为弘扬“孝老、爱老、敬老”的优良传统,让更多人在思想上提高对老年人的关注度,从而在行动上关怀、照顾老年人,使老年人在社会这个大家庭中获得满满的爱。

高新区孙旗屯乡政府创业路社区工作人员到辖区内开展“孝老、爱老、敬老”慰问活动。活动期间,志愿者们走进老人房间帮忙整理被褥床单,打扫卫生慰问老人生活情况并与老人们谈心陪老人拉家常、讲故事。每位志愿者都用做子女的孝心对待老人,赢得了老人的称赞,也让老人感受到快乐和温暖。老人们用满脸的笑容感谢着志愿者们贴心和真诚的服务,志愿者们则能为老人们送去点滴关爱而欣慰。

此次活动使老人们感受到了社会的关爱,在社会上营造了温馨和谐、健康文明的敬老氛围。志愿者们纷纷表示,将继续以实际行动,传承“尊老、敬老、爱老”的中华传统美德,为社会弱势群体带去温暖,送去阳光。(李耀文 姚静静)