推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区风采 > 高新区 【我要投稿】

文明服务我出彩  群众满意在窗口

2018-10-08 17:28:17

来源:

转发:

为认真贯彻省委十届六次全会和市委十一届七次全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升窗口行业规范化服务水平,更好满足人民群众对美好生活的需要,青岛南路社区召开专题会议,传达了洛阳市《关于开展“文明服务我出彩 群众满意在窗口”活动的通知》,组织开展了一系列活动,展示社工风采,展现文明新风。

一是推行“五优”文明服务,展示良好窗口形象。围绕“文明服务我出彩  群众满意在窗口”主题,以职业道德建设、行业服务规范、文明礼仪养成等为主要内容,推行等“五优”文明服务。

二是开展争先进位活动,树立窗口服务品牌。充分发挥先进典型的示范带动作用,结合各类特色志愿服务活动,在岗位大练兵、文明服务大比武、创建党员示范岗、巾帼示范岗中争先进位、比学赶帮。

三是提供便民设施条件,打造优质服务环境。以便民利民、舒适便捷为原则,结合实际建好学雷锋志愿服务站。同时,利用宣传栏、展板、电子显示屏等多种形式宣传核心价值观和“讲文明树新风”公益广告,着力营造文明单位创建的浓厚氛围。辖区各小区建立互联网+办公以来,把各类通知、便民政策,通过微信群的方式,第一时间反馈给居民,居民有任何需要咨询的,也可以在群里询问网格员,真正做到了零距离服务居民。

四是积极参与公益活动。利用重大节日、时间节点,走上街头和景区,开展交通秩序治乱、市容卫生治脏、生态环境治污、公共服务治差活动,提升市民思想道德素质、诚信守法和文明风尚,助力创文工作。

通过活动的开展增强了工作人员为民服务意识,提高了工作人员素质。我们还要进一步提高服务质量、服务效能,树立文明优质的公共服务新形象,为实现中原更加出彩洛阳出重彩做出应有贡献。