推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区风采 > 高新区 【我要投稿】

大力整治小区私拉乱扯电线充电现象

2018-09-30 16:19:33

来源:洛阳社区网

转发:

 

“国庆”节将至,为切实加强消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保群众生命财产安全,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生以及及早的消除安全隐患。9月30日,滨河三网格网格员和网格警在网格长李拿丹的带领下,配合物业对卧龙小区内私拉乱扯的充电线进行了集中专项整治。

在整治过程中,重点对存在严重消防隐患且不听劝阻、违规私拉乱扯电线等行为进行重点整治,并通过物业部门的专业电工进行电线剪断和拆除,累计拆除违规私拉乱扯电线大约四十余根。现场居民对此次行动纷纷表示赞同,并自愿停止违规充电,消除安全隐患。

通过本次专项整治活动,强化了辖区群众对安全生产和消防安全意识,为营造和谐、平安的假期环境提供了坚实的保障。下一步,创业路社区将继续在各居民小区宣传私拉乱扯电线充电的危害,对发现的违规行为立即制止,确保安全生产形势持续稳定向好。(张小霞 程全梅)