推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 文明建设 【我要投稿】

清理广告张贴,营造良好环境

2018-10-11 10:35:12

来源:

转发:

为了提升城市文明形象,美化社区环境,努力营造干净、整洁、舒适的生活环境。近日,厂北社区人员和辖区志愿者一起行动起来,积极开展了清理小广告的专项活动。

此次清理的范围为居民小区、楼道、背街小巷、沿街店面。志愿者们身穿红马甲,手拿小铲子、喷壶、擦布和刷子等工具,对墙壁、门窗、箱体、电线杆以及其他构建物上的各类喷绘、张贴的小广告进行全面清理。同时还告知居民群众,对发现有意图张贴小广告的人要及时制止并举报给社区,并对辖区内商户、居民门前卫生、物品随意摆放等影响市容环境的问题进行了劝导。

此次小广告清理活动,不仅为辖区群众营造了一个良好的居住环境,也体现了志愿者不怕脏不怕累,积极奉献的志愿服务精神。下一步,厂北社区将不定期地检查,发现乱张贴涂写及时制止,形成长效机制,进一步巩固大家的环保意识,今后还将继续通过宣传等方式呼吁辖区居民提高文明意识,大家齐心协力营造宜居的生活环境。(夏艳玲)