推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 文明建设 【我要投稿】

洛阳大发展,青年当先锋;服务黄金周,青春展风采

2018-10-08 15:13:04

来源:洛阳社区网

转发:

  

今年十一国庆期间,又逢河洛文化旅游节,武汉路办事处秦岭路社区团支部组织辖区共青团志愿者走上街头,开展交通助岗、文明引导等活动,充分展现青年群体在旅游示范区的青春担当。

活动中,志愿者们身穿红马夹,来到辖区谷水东公交车站,这个车站是辖区的主要路口,平时在这儿转换车的旅客络绎不绝。志愿者分成几个小组,一行在车站开展游客引导、秩序维护、导游带路、随手捡拾垃圾美化环境等服务。在车站附近把游客停放在路边的共享单车放到规定区域,摆放整齐,让大家使用起来更方便。志愿者们用行动书写了青春与活力,用辛勤的汗水为辖区居民营造了一个舒适的环境。团员志愿服务开展过程中,大家不仅宣传了文明礼让的新风尚,而且也体会到了文明引导工作的艰辛,纷纷表示,一定要继续发扬良好风尚,尽量以自己的行动影响和带动他人。

通过几个小时的交通志愿服务者活动,大家更加深刻的领会了志愿者服务精神,“奉献、有爱、互助、进步”,学会了如何在现实生活中更好的服务他人,奉献社会。这并不是一定要做些惊天动地的大事,服务是可以从小事做起的。就比如在日常的生活学习中,通过一件件小事,一句句真情而温暖的提醒,就能使需要帮助的人们露出会心的微笑。当我们一次次温和的劝告被回报以感谢时,我们都笑了,要知道这是一种发自内心的笑,是一种真诚的笑,是幸福的折射啊!为文明城市持续提升创造良好的社会人文环境而努力!(李克景)