推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 文明建设 【我要投稿】

陪伴失独 志愿行

2018-09-30 09:56:39

来源:

转发:

 

在每一个社区,都存在着极个别的特殊家庭,家里只有老人,他们因失去孩子过着孤孤单单的生活,他们也想享受天伦之乐,但是总忘不了伤心的过往。在国庆来临前夕,孙旗屯乡创业路社区滨河网格组织社区志愿者前往失独老人家中,陪他们唠唠嗑,说说心里话!

中银花园小区一户原本和和美美生活幸福的家庭,却因独生女的去世变得痛苦不堪。多年来,创业路社区网格志愿者们时时刻刻记挂着这个家中的两位老人,逢年过节社区书记杨保国总是带着志愿者到家中走访慰问,让他们感受到社区大家庭的温暖。网格员是其中跑的最勤快的志愿者,总是隔三差五的到家中,和赵阿姨李叔叔谈谈心,询问他们生活上的困难和需要,帮助他们干一些力所能及的事情。

2018年9月28日,社区副书记李拿丹和网格志愿者像往常一样到家中看看赵阿姨的生活近况,赵阿姨正在摆弄电视机,她说道:“你们真是及时雨,快来帮我看看这电视机的功放系统,这个系统都20多年了,这几天老是接触不良,一会有声音一会没声音,我和叔叔想着给拆掉,试了几次都不知道从哪下手,本想着给小齐说说看你们有时间来一趟,谁知道你们来的这么及时。”

说着李书记和网格志愿者已经上手整理电视连接的功放和老式DVD,他们仔仔细细一根一根线头的整理,把老旧的机器拆掉。一会的功夫,听到电视的声音恢复了正常,赵阿姨激动地说着:“真是太谢谢你们了,我和叔叔捣鼓了两天都没整好”,说着赵阿姨又红了眼眶:“都这么多年了,咱社区的小红人,就像家人一样,时时处处想着我们,心里的疙瘩这辈子解不开了,好在你们让我俩能舒口气。”

失独老人心里都很脆弱,他们都缺少关爱,生活孤单,创业路社区会一如既往地尽最大努力为失独家庭提供帮扶救助,密切关心他们的生活,成为他们家庭的一份子,让他们不再感到孤单,让他们充分感受到党和政府对他们的关爱。(齐亚利 李艳丽)