推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 社区建设 【我要投稿】

踏实做好认证工作 贴心服务情暖人心

2018-10-11 10:14:40

来源:洛阳社区网

转发:

 

“现在科技可真是发达,通过手机APP坐在家里就可以操作养老待遇领取资格认证,免去了我们的舟车劳顿,这一切都得感谢咱们办事处和社区工作人员的辛苦付出。”家住天津路办事处厂北社区阳光丽城小区的退休居民张大爷感慨地说。

2018年是洛阳市离退休人员养老保险领取资格网上认证实施的第一年,以后将每年进行实名认证,领取养老保险待遇人员只有通过年度认证才可继续领取养老金,逾期不认证将暂停发放养老金。为了确保办事处所辖六个社区的退休老人能够早日顺利进行认证,7月工作认证工作开展伊始,办事处劳动保障事务所就开始到各个社区召开洛阳市退休居民养老保险待遇领取资格认证手机APP操作培训会,首先对社区人员耐心地讲解如何正确下载、操作社保认证软件,手把手地教,使大家很快就学会认证软件操作的整个程序,为更好地服务于居民群众作好了充分的准备工作。

为了确保此项工作高效开展,天津路办事处劳动保障事务所更是全面监督和指导各个社区采取灵活多样的方式,通过张贴通知、电话通知、分组走访、利用QQ、微信等多种形式,加大养老待遇领取资格认证的宣传力度,提高辖区居民群众的知晓度,做好认证时间、认证对象以及认证办法等各方面工作到位,确保本社区退休老人“一个不少”的全部得到认证,不遗漏、不拖延。

近三个月时间,各社区认证工作开展的如火如荼。厂前一社区通过社区的三社联动大屏开展现场操作培训,电厂社区在服务大厅专门设立养老金领取资格认证便民服务点,厂北社区社保人员对家住厂北东村瘫痪在床行动不便的时师傅上门认证,各社区热心周到的服务受到居民群众的交口称赞。

目前,养老认证工作正在紧张有序地进行中,办事处和社区工作人员竭力确保辖区内60岁以上城乡居民社会养老保险待遇人员资格认证工作,按上级安排布署时间在年底圆满完成。(姚艳辉 张雪)