推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 平安建设 【我要投稿】

国家安全,人人有责

2019-11-01 14:28:03

来源:洛阳社区网

转发:

今年11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布施行五周年。为深入贯彻党中央关于反间谍工作的重要决策部署,全面构筑反奸防谍钢铁长城。2019年11月1日,高新区法治和信访局联合青岛南路社区,在社区广场组织开展《反间谍法》及反邪教宣传活动,使之家喻户晓,人人皆知。

宣传活动通过设立咨询点、悬挂横幅、展出展板、散发宣传材料等多种形式广泛地进行了宣传,社区工作人员和志愿者向过往群众积极宣传《反间谍法》的相关知识,发放相关宣传材料200余份。本次宣传旨在通过宣传不断提高人民群众的反间谍意识,在目前日趋复杂的国内外形势下,将国家安全防范落实到日常生活中,提高警惕,防止不法分子进行国家安全方面的各类破坏活动,鼓励人民群众积极举报不法分子活动线索。

此次宣传活动取得了良好的效果,广大的居民群众通过学习认识到了《反间谍法》的重要意义,特别对《反间谍法》的内容有了更深入的认识和了解,还记住了间谍行为举报电话:12339。

参与活动的群众都纷纷表示,保护国家安全人人有责,要从我做起,从小事做起,提高反奸防谍意识,做好国家安全防范,为祖国繁荣、为打击不法分子的破坏活动做出自己的贡献。国家安全与我们每个人息息相关,只有人民群众广泛参与,才能构筑牢不可破的安全防线。

 

(青岛南路社区第三网格:宋润婷 郑琼琼)