推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 平安建设 【我要投稿】

消防安全突击检查喜迎国庆保一方平安

2018-09-30 10:43:18

来源:洛阳社区网

转发:

 

喜迎国庆,贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,全面做好各领域安全生产工作。9月29日下午,高新区孙旗屯乡衡乡长采取随机抽查的方式,亲自带队到沿街商铺云景天境、水浴湾洗浴中心、龙城温泉洗浴、佳宝洗浴等人员密集场所检查消防安全工作。

检查中衡乡长强调,消防安全工作事关人民群众生命财产安全,决不能有丝毫麻痹和侥幸心理,必须切实采取有效措施,加大消防安全隐患排查整治力度,坚决消除消防安全隐患。

从检查情况来看,各单位对消防安全防范工作重要性的认识均有较大提高,能够严格落实各项消防安全管理制度,消防器材设施配备较为完善。但仍有部分场所存在火灾隐患,针对这些情况,衡乡长逐一提出具体整改措施,同时要求各场所负责人务必提高自身消防安全意识,建立健全各项消防安全制度,安全出口标志要明显,疏散通道畅通,配齐和完善消防器材,增强员工消防安全意识,防止火灾事故的发生。

通过检查,切实有效地消除了一些火灾隐患,将火灾隐患消灭在萌芽状态,有效地预防和遏制了重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故的发生,为辖区的消防安全奠定了坚实的基础。(李耀文 姚静静)