推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 平安建设 【我要投稿】

巩固提升公众安全感 多措并举绘和谐家园

2018-09-27 17:37:33

来源:洛阳社区网

转发:

 

公众安全感和满意度是衡量辖区治安状况好坏和辖区居民综合素质高低的“晴雨表”,是评价综治工作的根本标准,它反映的是民心,体现的是民本,蕴含的是民生。

徐家营街道办事处综治办何主任高度重视此项工作,多次组织社区网格员开会进行学习交流,从辖区实际情况出发,注重日常走访宣传,“滴水穿石非一日之功”,任何事物没有量变的积累就没有质变的飞跃,公众安全感和满意度的提升也是一个量变到质变的过程,只有通过每个网格员风雨无阻的入户宣传,经常听取辖区居民的心声,与居民一对一进行法律宣传教育,普及扫黑除恶专项斗争工作内容。

单一的宣传形式远远不够,北方社区网格员利用辖区资源,通过辖区电子屏播放扫黑除恶宣传标语;通过横幅上墙以及粉刷标语;通过到居民家走访发放宣传页,告知举报方式;通过到辖区企业单位门口发放宣传页;通过开展辖区讲座宣传:什么是黑恶势力?开展扫黑除恶专项斗争的意义在哪儿?十二种黑恶势力分别是什么?

居民从略有耳闻到十分熟悉扫黑除恶工作,始终向网格员反馈的信息是:“非常支持政府的这项工作,扫除黑恶势力就是为了我们群众的平安幸福,感谢你们点滴的付出。”网格员们的宣传工作从不停息,平日与网格警一同积极引导群众,消除治安隐患,稳固提升公众安全感和满意度,为辖区稳定和谐打下坚实基础。(甘冀莉)