推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 美德少年 【我要投稿】

“弘扬志愿精神,争做环境卫士"

2018-09-12 11:05:55

来源:洛阳社区网

转发:

为了践行党员志愿者模范先锋作用,为了进一步丰富孩子们的暑期生活,培养孩子们从小养成保护环境,爱护环境的好习惯,2018年9 月2日,体育场路社区组织多名小学生志愿者在辖区范围开展“小小志愿者环境卫生大扫除”志愿服务活动。

小小志愿者们在社区工作人员的带领下,先后到九都路46、50、41、39号院等旧的小区,大家一到目的地,便分工合作,纷纷拿起工具,他们有的用扫帚清扫路面,有的用工具清除广告,还有的用夹子捡拾路人丢弃的垃圾。一些居民看到小朋友们忙活得热火朝天,满头大汗、也情不自禁的参与到活动当中。小小志愿者们发扬不怕苦不怕累的精神,经过一个多小时的打扫,环境卫生得到了改善,社区环境面貌焕然一新。

通过小小志愿者们的宣传、参与,在辖区积极营造了一个从我做起,人人参与的良好氛围,活动不仅让小志愿者们感受到爱护环境卫生的重要性,更重要的是懂得了良好的生活环境需要我们每个人共同参与,以自己的实际行动带动身边的每一个人。(孙静静)