推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 美德少年 【我要投稿】

传承红色基因 弘扬革命精神

2018-08-09 15:58:38

来源:洛阳社区网

转发:

 

为了丰富辖区学生们的暑假生活,激发孩子们了解红色文化、学习红色文化的浓厚兴趣,厂北社区党委特别组织了一场以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的为期十五天的暑期作文比赛,8月8日下午在社区三新讲习所为孩子们举行了颁奖仪式。

此次暑期作文比赛,取得了良好效果。孩子们纷纷踊跃报名参与,共收到学生们的作文68份,轩海香书记带领社区人员认真仔细地进行点评。最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名,李翠萍主任为获奖的16名学生颁发了奖状和奖品。

来自东升三小六年级的学生,一等奖获得者吴浩然同学激动地说:“这次参加社区组织的作文比赛,我又重温了老一辈革命家的丰功伟绩,他们的红色革命故事深深激励着我,让我们以英雄先辈为榜样,让英雄精神激励我们奋发前行,珍惜现在美好的新生活,更加努力地好好学习,天天向上!”(通讯员 夏艳玲)