推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 基层文化 【我要投稿】

九九重阳节 浓浓敬老情

2018-10-12 11:00:54

来源:

转发:

“人生最美夕阳红。世间最美老年花。”一年一度的重阳节即将到来,为了提高社区老年人的健康意识,让老人能度过一个舒心、快乐的晚年,唐宫东路社区邀请国家二级心理咨询师马老师为辖区老年人开展心理健康知识讲座。

10月12日上午,辖区的50多位老人汇聚在社区活动室内,活动首先由社区的业余舞蹈队为老人们表演舞蹈“开门红”,喜庆的音乐,欢快的舞蹈,,获得了老人们的阵阵掌声!现场一片浓厚的节日氛围。接着由国家二级心理咨询师马老师为老人们讲解老人心理健康方面的知识。马老师以九月九即将到来的重阳节,向老年朋友介绍了不同年龄段“寿”的名称,让在场的老年人兴趣盎然,然后又根据寿的由来,建议老年人适当的劳作,懂得表达,合理进食,适当的对自身进行自我调理。

“谢谢社区每年都记得我们!这样的活动真实太好了”老人们高兴的表示。敬老爱老是中国的传统美德,更是唐宫东路社区一贯秉持的道德信仰。此次活动不仅传承了中华民族的传统节日,也表达了社区对老年朋友的关爱之情。增强了社区的凝聚力和向心力。