推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 基层文化 【我要投稿】

诸葛镇福民嘉苑社区开展国防教育“梦幻海陆空”主题亲子活动

2018-09-30 16:58:12

来源:洛阳社区网

转发:

 

少年强则中国强,孩子们是祖国的希望、国家的栋梁,在国庆节到来之际, 9月30日,诸葛镇福民嘉苑社区在文化广场开展大型户外国防教育“梦幻海陆空”亲子活动,共有300余名家长参加。

伴随着长管的指令和《解放军进行曲》,身穿海陆空三军作战服的家长和孩子们高喊口号,雄赳赳气昂昂的踏步入场。

军事训练活动开始了,孩子们与家长共同开展“匍匐前进”“低桩网”穿越,运行弹药等科目。

福民嘉苑社区党总支书记王云峰指出:通过这次活动的开展,充分的调动了家长关注幼儿园爱国注意教育,关心国家教育的积极性,让家长了解幼儿阶段爱国主义培养的重要性,希望更多的家长带孩子外出时关注祖国的大好河山,并积极了解一些爱国英雄事迹,让孩子从小在耳濡目染中学习和熏陶。还表示,下一步将会在社区内开展一系列创全国闻名城市的活动,希望家长和孩子们共同参与进来,为创建我们文明社区助力。