推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 基层党建 【我要投稿】

传承红色基因 争做时代先锋

2018-10-11 08:52:06

来源:

转发:

为进一步提高新形势下党建引领作用,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想,传承、发扬以焦裕禄精神为代表的红色基因,切实加强党员的理想信念教育,提升党性修养,近日,广文路社区党委组织党员及志愿者们开展了“传承红色基因 争做时代先锋”志愿服务活动,为辖区居民发放并宣传社区“三新”月报。

“三新”月报的创办目的在于直观、有效地传递辖区内的各类信息,搭建沟通民意的平台,畅通联系居民的渠道。前期,社区党员及工作人员积极宣传、参与、编写报纸内容,集思广益,摸索改进,着重突出社区最新动态、政策导向及身边好人的宣传,板块形式丰富多样。活动中,社区党员及志愿者们深入辖区院落,为辖区居民发放并讲解“三新”月报,引导居民群众关注社区微信公众号,并鼓励居民提出宝贵意见。针对腿脚不便等因身体原因不能按时参加组织生活的老党员,党员志愿者们在上门慰问的同时,还不忘送报上门,让需要关怀的弱势群体足不出户就能了解社区动态,感受到党组织的温暖和关怀。

此次活动的开展,切实加强了社区与居民之间的互动,引导广大党员发挥先锋模范作用的同时,进一步增强党组织的凝聚力和号召力,以实际行动争做时代先锋。