推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 工作动态 > 百姓健康 【我要投稿】

重阳送健康,温暖进万家

2018-10-11 10:13:56

来源:

转发:

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,关注关心社区老年人,促进她们的身心健康,10月11日下午,九九重阳节来临前夕,厂北社区党委精心组织了一场“重阳送健康,温暖进万家”公益讲座活动。

社区党委特邀洛阳协和医院的专家在社区“三新”讲习所进行授课,主要讲解妇女常见病、多发病以及如何做好自我保健等知识,着重讲解了宫颈癌、乳腺癌“两癌”发病的原因、症状、预防措施及平时应养成良好生活习惯,使中老年妇女同胞们对如何关爱自己的身体健康有了更加深入的认识,增强了她们的保健意识,提高了中老年妇女同志们保健知识水平。

整个讲座内容丰富,通俗易懂,贴近生活,使在座女性朋友们受益匪浅,提高了妇女自我保健意识,对广大妇女的健康水平提高具有积极作用。授课现场的气氛十分活跃,医生专业知识的讲解,幽默风趣的语言,赢得居民阵阵热烈的掌声,大家纷纷举手向医生咨询关于健康方面的各种问题,一一得到专家耐心而细致地回答。

活动结束,现场的居民群众还收到了一份健康生活大礼包,让她们感受到浓浓的节日关爱之情。一位阿姨连连说:“谢谢你们,你们想得真周到,做得真贴心,为我们健康服务的真好!”(夏艳玲)