推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区动态 【我要投稿】

天四社区组织观看红色微视频 追寻“申六兴的三次逆行”

2019-12-05 17:02:43

来源:

转发:

近日,中共湖北路街道办事处天四社区党委组织“两委”班子成员及部分党员代表集中观看“申六兴的三次逆行·系列红色微视频《追寻》”专题视频。

该视频反映了一位将个人利益置之度外的老人,一位跟党走过81载的共产党员。革命年代为了引开敌人、保护群众,他打着呼哨吸引敌人的注意,把生的希望带给群众,把死的危险留给自己;退休后放弃城市生活,扎深山沟、开垦荒山并将价值百万元的林地一次性捐给村集体;97岁高龄选择交纳巨额特殊党费捐献个人遗体。申六兴用他的一生展现了对党的无限忠诚、使命担当、坚定信仰、不渝初心。给全体党员们上了一堂生动的教育课。

短短的视频浓缩了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,展现彰显共产党人心系群众、勇于担当、无私奉献的精神风貌,观看结束后,社区书记勉励大家:初心就是最好的“定盘星”,榜样是引领时代走向的风向标,也是社会进步的砥柱力量。是我们奋斗道路上的“导师”,我们要做好自己的本职工作,从点滴做起,勇于承担责任,积极奉献群众,把“不忘初心、牢记使命”主题教育结合到自身的工作中,为社区和谐发展贡献自己的力量。(通讯员 姚艺菲)