推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区动态 【我要投稿】

养狗不忘社会责任 自觉维护他人利益

2018-09-21 10:49:33

来源:洛阳社区网

转发:

 

近日,市府院社区三网格网格长在巡查凯东58号院时得知近期该院接连发生两起狗咬人事件。

为尽快消除隐患避免此类“恶性事件”再次发生,社区工作人员挨家挨户走访了解, 经走访居民得知,该院居民蓝女士在楼下停车时,被一只狗咬住裤腿,虽受到惊吓,万幸是没伤及皮肤。

另一起是在该院干活的赵师傅又突遭该狗袭击,据赵师傅说,当时那条狗并没有绳子牵着,而是在院中乱跑,突然就窜到了身边,没留意小狗会突然“来访”,毫无防备的他被狗咬伤了腿部。并希望通过社区尽快找到该狗主人赔偿其相关医药费用。

社区工作人员在了解到事情的来龙去脉后,马上随赵师傅来到事发地,向周边熟悉情况的居民详细打听肇事狗所属的主人是谁,根据居民提供的有效线索,几经周折,最终找到了狗的主人耿某。

“狗虽然是我养的,但它要咬人我怎么管得着!”不明事理的耿某态度蛮横,拒不愿承担相关医疗费用。为使耿某能正确对待此事,尽快让赵师傅去打针治疗,社区工作人员苦口婆心的给他讲道理,耐心帮他分析事件的严重性和不可预料的后果。最终在工作人员的劝说和邻居们的指责声中,自知理亏的耿某终于让步同意支付赵师傅打针治疗所用费用,并向赵师傅赔礼道歉,并保证以后会将狗拴好、关好,避免再次出现狗伤人事件。

狗是人类的好朋友,但养狗的同时不能忘掉社会责任,还需自觉维护他人的利益。(王静)