推进社区发展 服务百姓生活

弘扬志愿精神 共建和谐社区

社区直达

社区工作内参

 
 

当前位置:首页 > 社区动态 【我要投稿】

家和万事兴——周友来的幸福家庭

2018-09-14 09:26:08

来源:洛阳社区网

转发:

 

郑州路办事处洛耐社区的周友来,提起她家,左邻右舍都非常羡慕,因为她家婆媳关系比母女还亲。周友来曾经是洛阳市第七人民医院一名主管护师,有一个勤劳的老伴。儿子现是洛阳市公共交通集团一名司机。儿媳现是洛阳市新区人民医院重症监护室的护士长。孙子现是一名小学生。周友来拥有和和美美的三代六口之家。

家合万事兴,是周友来一直秉承的家庭理念。家里无论遇到任何事情都是互相沟通,互相理解,达成共识。婆媳生活十余年从未红过脸、拌过嘴。儿子、儿媳工作忙,周永来和老伴做好后盾,做饭、带孩子,辅导三年级孙子学习……。平时儿子儿媳常给老人添新衣、买家电等。假期全家开开心心外出游玩。周友来和老伴原在工作期间多次获得先进工作者,儿子和儿媳工作也兢兢业业被单位多次评为先进工作者。孙子在学校多次获得美德少年、优秀少队员、读书小明星等荣誉。

这是一个普通的家庭,虽然他们平平淡淡的,但他们懂得:幸福其实很简单,大事面前懂得奉献,小事面前明白珍惜。周友来的家庭无疑是一个和谐幸福家庭的榜样!值得每个家庭学习。